“Диоксиновая” моцарелла оказалась неопасной для здоровья

Ξ 28 марта, 2008 | → | ∇ Новости отовсюду |

Рим, Март 28 (Новый Регион, Анфиса Шахова) – Доля диоксина в знаменитом итальянском сыре моцарелла не является опасной для здоровья, заявила сегодня представитель Европейской комиссии Нина Пападулаки.

По ее словам, риск отравления диоксином может наступить только в случае употребления сыра в больших количествах и в течение долгого времени, поскольку вред для организма наносится в случае превышения количества диоксина в 5-10 раз больше нормы.

Сообщается также, что Франция сняла эмбарго на импорт сыров из Италии. Отметим, что моцарелла является одним из самых знаменитых сортов сыра на Апеннинах, более того, при приготовлении пиццы применяется именно этот вид (по крайней мере, в классических рецептах).

www.nr2.ru

 

Еще статьи:
    • Ничего не найдено
Комментарии

Комментирование закрыто.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Web-страничка

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <div align=""> <em> <font color="" size="" face=""> <i> <li> <ol> <strike> <strong> <sub> <sup> <ul>

Ваш комментарий: