Ирвин Уэлш снимет “Великолепную семерку”, но про футбол

Ξ 22 мая, 2009 | → | ∇ Новости кино, рецензии |

Ирвин Уэлш, британский скандалист, наиболее известный широкой публике благодаря своему роману "На игле", снимет фильм про футбол. Называться он будет "Великолепные одиннадцать" — по аналогии с "Великолепной семеркой", как современное переосмысливание которой лента и позиционируется. Ковбоев, соответственно, заменят футболистами-любителями, которым придется защищать владельцев местного ресторана от банды головорезов, возглавляемой парнем по кличке Блондин Боб. Ееще это будет комедия.

Режиссерский дебют писателя Уэлша состоялся, можно сказать, накануне: в декабре этого года английские кинотеатры крутили его ленту про игрока в дартс, который впадает в депрессию, после того как сердечный приступ лишает его игрового таланта — любитель живописать пограничные состояния в своих литературных трудах, Уэлш кинематографический неожиданно оказался поклонником жанра спортивной комедии.

Кстати о пограничных состояниях, на днях Эван МакГрегор, сыгравший главную роль в экранной "На игле", объявил, что идея снимать сиквел фильма ему не нравится. Ну то есть, вообще. "Идея просто собрать всех актеров вместе через 10-15 лет — не слишком хороша. Нужно что-то еще. Мне, вообще, книжка "Порно" не очень понравилась ("Порно" — литературный сиквел к "На игле", по которому режиссер Дэнни Бойл планирует однажды поставить сиквел кинематографический). Роман "На игле" был фантастическим... А сиквел не произвел на меня сильного впечатления. Ну вот пусть он напишет хороший сиквел к фильму, раз с книгой не получилось". Извини, Эван, не получится — "он" ушел играть в футбол.