Ξ 13 июля, 2009 | → | ∇ Новости кино, рецензии |

Комедия "Временно беременна" с Линдси Лохан упустила возможность стать пособием по запрещенным приемам в борьбе офисных женщин за свои права.

Временно беременна /Labor Pains/ (2009)

комедия

Режиссер: Лара Шапиро
В ролях: Линдси Лохан, Аарон Йоо, Джанин Гарофало, Шерил Хайнс, Бонни Сомервилль, …

Секретарша главы крупного издательства Теа вынуждена терпеть издевательства своего босса — нет, это не то, что вы подумали. Девушка купает собачку тирана и выполняет еще тысячу унизительных поручений, потому что должна заботиться о своей младшей сесатре и оплачивать ее обучение. Ответственность не маленькая, так что когда Теа грозит увольнение, она находит выход и объявляет себя беременной. Поролоновый живот творит чудеса: в автобусе уступают место, коллеги дарят сладости, уволить теперь не позволит закон. А главное, ненавистный начальник уезжает на пол-года лечить своего питомца и назначает своим заместителем очаровательного бухгалтера.

Энергичный зам решает взяться за издательство книги о беременности и берет себе в помощники Тею. Они вместе начинают вникать во все моменты материнства, девушке все больше и больше нравится быть в "интересном положении", но обман, разумеется, раскроется. Теперь Теа должна вернуть любовь, работу и уважение окружающих.

На родине фильм выйдет на TV и DVD, и это достаточно говорит о картине. Говорит ли это о том, что сыгравшая главную роль Линдси Лохан находится в глубоком карьерном штопоре, понять трудно. С одной стороны, вроде бы все, капут, от титула Линдси "Прямо на DVD" Лохан уже не отмыться. С другой, в следующем году она сыграет в биопике, посвященном королю танго Карлосу Гарделю, так что с ранней пенсией подождем. Тем более, что особенной вины Лохан в том, что "Немножко беременна" вышла такой бестолковой, нет. Может, она и не Одри Хепберн, но "Чумовая пятница" и "Дрянные девчонки" были вполне приличным фаст-фудом, а в куда как серьезном "Бобби" Лохан рядом с Шарон Стоун и прочим золотым кастингом фильма смотрелась, вобщем, не стыдно.

Вопросы тут, скорее, к режиссеру и сценаристу Ларе Шапиро, которая умудрилась из отличного рецепта мошенничества сделать скучный балаган. Подвело ее, кажется, слишком близкое знакомство с темой — шутки про хлопотные трудности, которые переживает женщина во время беремености, заняли так много места, что на более содержательный юмор времени уже не осталось. И даже эпизод с вечеринкой у бассейна (штука непременная для молодежной комедии в силу простоты, наглядности и живописности), получился у нее изумительно тусклым.

А хуже всего то, что Шапиро двигали самые лучшие намерения. И хотя поролоновый живот оказался замечательным оружием в офисных войнах, послужил он лишь для того, чтобы Теа осознала: трудолюбием и креативностью можно добиться высот в карьере.

Расскажите что-нибудь посвежее.