Пол Верховен заявил, что Мария вовсе не была Девой

Ξ 24 апреля, 2008 | → | ∇ Новости кино, рецензии |

Режиссер "Основного инстинкта"Пол Верховен написал книгу, где предположил, что Мария (та самая Мария) была вовсе не Девой, а отцом Иисуса стал римский солдат, ее изнасиловавший. Называется это религиозное исследование "Иисус из Назарета: Реалистический портрет". В нем содержится также идущая в разрез с Библейским учением идея о том, что Иуда Искариот вовсе не предавал Иисуса.

Верховен, кроме своих фильмов, известен еще и тем, что входит в группу "Семинар, посвященный Иисусу" /Jesus Seminar/, объединяющую исследователей, которые пытаются выяснить детали истинной биографии Иисуса.

Исследователи жизни Иисуса отнеслись к заявлениям режиссера с ожидаемым скептицизмом, исходя, кроме прочего, и из того, что "Конференция" известна своей страстью делать провокационные заявления.

В сентябре 2008 года книгу опубликует одно амстердамское издательство. В 2009 году ее переведут на английский язык. Сам Верховен надеется, что его исследование вызовет живой отклик и он сможет снять фильм по своей книге. Режиссер десятилетиями мечтал экранизировать жизнь Иисуса, но явно упустил момент. После того, как Скорсезе снял "Последнее искушение Христа" в еще 1988 году, а через 16 лет Мел Гибсон выступил со "Страстями Христовыми", тема уже не выглядит такой востребованной. И Верховен это, как объясняют в издательстве, к своему сожалению, понимает.