«Антикиллер» - это кино для мальчиков

Ξ 19 октября, 2009 | → | ∇ Новости кино, рецензии |

В декабре Екатерину Климову можно увидеть в романтическом экшене Эльдара Салаватова «Антикиллер ДК».

- Екатерина, до сих пор вам в кино доставались очень женственные роли. Вам было интересно сниматься в боевике?

- Очень понравилось. Это действительно для меня новый жанр, такого у меня еще не было. Но самое главное в актерской профессии – это азарт. Если он есть, то все получится. К тому же когда с тобой на съемочной площадке люди, которые тебе приятны – Миша Ефремов, Гоша Куценко. Я с раскрытым ртом смотрела, как они работают! Конечно, «Антикиллер» - это кино для мальчиков: все взрывается, машины переворачиваются… Но есть и еще одна линия – романтическая. В процессе съемок сценарий очень сильно изменился, но для меня было главное, чтобы в фильме осталась любовь, и я за это держалась до конца!

- В кадре вы виртуозно водите автомобиль. Вам понравился Nissan Qashqai?

- Да, в этой машине есть все, что для меня важно, - надежность, легкость, комфорт, звукоизоляция. Мне нужно, чтобы машина была вместительной, ведь у меня большая семья, и приходится возить детей. Но если Qashqai участвовал во всех трюках, то я делала только самое легкое, поэтому никаких специальных навыков экстремального вождения мне осваивать не пришлось. Сложные трюки выполняли профессиональные каскадеры, Мартин Иванов, например, - обладатель двух призов Всемирной академии каскадеров Taurus и дублер Мэтта Деймона в фильмах о Джеймсе Бонде. Я думаю, на экране все будет выглядеть очень эффектно.

- Когда вы с семьей куда-то ездите – загород или за покупками, кто обычно за рулем, вы или Игорь?

- Если мы едем с мужем, то я, конечно, предпочитаю отдать бразды правления ему. А если все эти покупки свалились на мою голову или я собрала детей и везу их куда-то, то я за рулем.

- Вам нравится делать предпраздничные покупки, выбирать для всех подарки?

- Конечно, я это делаю и стараюсь никого не забыть. Другое дело, что Новый год – это сказочный праздник, и когда становишься взрослым, то понимаешь, что все подарки просто куплены родителями или мужем. И чтобы сохранить ощущение праздника, мне нравится делать что-то самой. Допустим, купить игрушку в магазине и сказать ребенку, что ее принес Дед Мороз, по-моему совсем не интересно. Детям это не принесет никакой радости или удивления. А когда мы с Лизой сами шьем для нее новогодний костюм, и она заранее выбирает, кем она хочет быть, и мы не просто покупаем его в магазине, а придумываем, подбираем  детали – это совсем другое дело. Сейчас у меня скопилось много меха, который мне не нужен. Так что, в этом году мы сделаем ей костюм кошечки или лисички. Так же и подарки можно приблизить к волшебству – это получится, если ты выбираешь что-то очень приятное, и человеку нравится, что ты для него придумал что-то особенное.

- А что детям принесет Дед Мороз?

- Матвею сейчас три, и он играет в машинки. А а Корнею год, и ему нужно то же самое, что у Матвея. Так что подарить им можно много чего, но играть они все равно будут только в машинки. А Лиза говорит: «Дарите мне все, что угодно, но только не одежду!» Ей семь лет, но она совсем не модница. Носит только то, в чем ей удобно, а розовый цвет или стразы ей не интересны. Играет она в основном в компьютерные игры. Мне кажется, дети сейчас вообще почти не играют в игрушки – все больше сидят за компьютером.

- Некоторые родители предлагают своим детям отдать часть новогодних подарков в детский дом. Вы об этом не думали?

- Мне это пока в голову не приходило. Я думаю, мои дети отдадут только то, что им меньше всего понравилось, а это изначально неправильно. А заставить ребенка отдать то, что ему понравилось, - по-моему жестоко. Как мне кажется, детям нужно дать право выбора. Может быть, дело в том, что у меня трое детей и столько проблем, которые нужно решать, что до благотворительности я пока просто не доросла. Прививки, занятия, доктора – все это занимает очень много сил. Иногда стоит столько труда заставить Матвея отдать что-то Корнею, потому что он маленький! Мне бы с этим разобраться. Или возвращаешься домой, а у тебя спрашивают: «Мама, ты мне что-нибудь принесла?» И так хочется объяснить ребенку, что надо ждать мамочку не потому, что она тебе что-то принесла, а потому что ты ее просто любишь и ждешь. Но как это сделать?

- Вы балуете детей?

- Да. Благодаря тому, что мне помогают бабушки и няни, у меня есть возможность просто общаться с детьми – не кричать на них, потому что я куда-то спешу и  мне надо что-то приготовить. Я могу просто провести с ними час или два или даже пятнадцать минут в день и посвятить это время общению. Конечно, я скучаю по ним и поэтому все прощаю. Наверное, это правильно – воспитывать ребенка с ощущением, что он самый лучший и самый любимый. У ребенка должно быть ощущение, что он сможет все, тогда у него все и получится.

- Как вы в этом году празднуете Новый год?

- Это секрет. Скажу только, что для меня важно каждый раз отмечать его как-то по-новому. Ведь повторить то, что хорошо получилось в прошлый раз, все равно не выйдет. Поэтому мы стараемся каждый раз провести праздник в новой атмосфере – с семьей, или с друзьями, или с Игорем вдвоем. На самом деле, Новый год такой традиционный праздник, то даже если вы отмечаете его на Гоа, у вас обязательно будут мандарины, шампанское и салат оливье. Сейчас много пишут о том, что год Быка надо праздновать в красном, год Крысы – в синем. Но предпочитаю надевать то, что мне идет, и есть то, что мне нравится.

- Вы планируете Новый год заранее или все спонтанно решаете в последний момент?

- Бывает по-разному. Иногда мне кажется, что я ничего не успела подготовить и ничего не получится, а вдруг оказывается, что Игорь сделал мне сюрприз и уже снял большой дом и мы все с друзьями туда едем. А бывает, что он где-то замотался, и я обзваниваю всех родственников и зову их к нам. У нас в семье есть поговорка: все, что не делается, к лучшему. У нас очень часто что-то не делается, потому что мы забываем или ленимся, а потом выясняется, что все это к лучшему.

- Вы помните, что вам в прошлом году подарил Игорь?

- Не помню…

- А вы ему?

- Тоже не помню… У нас же в прошлом году 31 декабря была свадьба, поэтому Новый год прошел  незамеченным!

- Замечаете в детях свои черты или черты Игоря?

- Конечно! Дети вообще как лакмусовая бумажка. С кем они проводят больше времени, на того они и становятся похожи. Если они много бывают с бабушками, то начинают говорить, что у них болит сердце, а при этом гладить живот. Это так забавно! Правда, Корней наш совсем ни на кого не похож – получился такой блондин с голубыми глазами, довольно крупный. Повезло, что свекровь сказала: «Вылитый Игорь в детстве!» Так что я спокойна.

- Два  года назад в интервью вы говорили, что все бытовые заботы – на вас. С тех пор у вас родился Корней, а значит, забот стало еще больше?

- Я не имела в виду, что все делаю сама – и готовлю, и убираю, и сижу с детьми. Я работаю, но какие-то организационные вопросы все равно на мне, потому что мне проще сделать определенные вещи самой, чем объяснять Игорю, что и как. Я думаю, что подвиги Игоря в воспитании мальчишек еще впереди – походы на рыбалку, на футбол, на бокс. Мне кажется, у мужчин контакт с детьми появляется, когда заканчивается памперсный период, и ребенок начинает ходить, разговаривать. Тогда они начинают общий язык. Так что время Игоря еще не пришло.

- Вам важно, чтобы дома был порядок, а мужа всегда ждал горячий ужин?

- Часто бывает, что я приготовлю ужин, а муж приходит не голодный. А бывает, что он спрашивает: «Где ужин?», а ужина нет, и тогда мы идем в ресторан. Игорь очень неприхотлив в еде, так что в этом отношении у нас все довольно просто. А порядок в доме – это мой бич. Мне приходится со всеми бороться, и прежде всего – с собой. На гастролях первое, что я делаю в гостинице, - раскидываю все вещи. И сразу возвращаюсь в детство, когда у нас сестрой все было набросано, а мама кричала: «Вы что, не можете разобрать в шкафу?» А когда я приезжаю домой, то начинаю всех гонять – и Игоря, и детей. Мне приходится это делать. Если не я, то кто?

- У вас остается время на себя?

- Конечно. Это бывает на гастролях! Приезжаешь ты в гостиницу, утром просыпаешься. Может быть, тебе и хотелось бы что-то постирать, кого-то накормить, заплести косы. Но никого же нет рядом! И получается, что остаешься один на один с книжкой или с телевизором. Для меня  это отдых. А если на гастролях есть свободный день, это вообще сказка. Раньше в такие дни я гуляла по городу, а теперь просто сплю в номере.

- Есть мечта?

- Как и любая женщина, я мечтаю иметь большой дом, где могли бы все вместе жить, проводить там вечера, встречать рассветы, собираться за большим столом… Наверное, странно: вроде бы я прогрессивная женщина, которая живет в большом городе. Но на самом деле мне бы хотелось сидеть в этом большом доме и делать только то, что нравится! Освободить свое время от того, что приходится зарабатывать деньги оставить только для любимой работы и для любимой семьи. И встречаться только с людьми, которые мне нравятся, а не с теми, с кем встречаться нужно.

mediapark.com.ua